Mittagsmenü
Kalenderwoche 48
Montag, 24.11.2025
Damwildgulasch in Gewürz-Thymian-Jus mit Waldpilzen, Zwiebeln und Preiselbeeren, dazu Apfel-Rotkohl und hausgemachte Semmelknödel
Veggie-Gulasch mit Waldpilzen, Möhren, Zwiebeln und Preiselbeeren, dazu Apfel-Rotkohl und hausgemachte Semmelknödel
Dienstag, 25.11.2025
Cannelloni „Green Garden Glow“ gefüllt mit Spinat, Mangold, Erbsen und Ricotta, getoppt mit einem leichten Tomaten-Basilikum-Ragout und Mozzarella, dazu Salate vom Buffet
Mittwoch, 26.11.2025
Holsteiner Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst, dazu Röstkartoffeln
Holsteiner Grünkohl mit Grünkohl-Hanf-Plätzchen, dazu Röstkartoffeln
Donnerstag, 27.11.2025
Schweinefiletlendchen im Kräutermantel gebraten, dazu Champignons a la Creme, Ingwer-Orangen-Möhren und geschwenkte Knöpfle
Gefüllte Zucchini mit Champignons a la Creme, Ingwer-Orangen-Möhren und geschwenkte Knöpfle
Freitag, 28.11.2025
Gebratenes Seelachsfilet auf Steckrüben-Kartoffelstampf, dazu Dijon-Senfsauce und Speckstippe
Möhren-Leinsamen-Plätzchen auf Steckrüben-Kartoffel-Stampf, dazu Dijon-Senfsauce und Veggie-Speckstippe
Wochensalat:
Asia Poke Bowl mit Mie-Nudeln, Chinakohl, Edamane, Sesam-Möhren, Erdnüsse und Sweet-Chili-Dip
Wochensuppe:
Kürbis-Kokos-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen
Speiseplan KW 49
Montag, 01.12.2025
Bratenvariation von Rind und Schwein in Schalotten-Balsamicojus, geschmortes Wirsinggemüse und Drillinge
Vegetarische Frikadelle mit geschmorten Wirsinggemüse, dazu Schalotten-Balsamicojus und Drillinge
Dienstag, 02.12.2025
Bunte Gnocchi-Pfanne mit Wurzelgemüse, Zucchini, Cherrytomaten, in Kürbis-Orangensauce, mit Spinattopping und geröstete Vitalkerne
Mittwoch, 03.12.2025
Wildschweinfilet-Geschnetzeltes in Gewürzholunderbeerensauce, mit Champignons und Zwiebeln, dazu Rosenkohl und Mandelspätzle
Soja-Geschnetzeltes in Preiselbeer-Hafersahne mit Champignons und Zwiebeln, dazu Rosenkohl und Mandelspätzle
Donnerstag, 04.12.2025
Hausgemachte Rinderroulade in eigener Jus, dazu Erbsen und Möhren und Petersilienkartoffeln
Hausgemachtes Grünkernplätzchen, dazu Joghurt-Dip, Erbsen und Möhren und Petersilienkartoffeln
Freitag, 05.12.2025
Hähnchenbrust in Parmesan-Eihülle gebraten, dazu Rigatoni-Gemüse-Pasta, Basilikumsauce, Rucola
Auberginenschnitte in Parmesan-Eihülle gebraten, dazu Rigatoni-Gemüse-Pasta, Basilikumsauce, Rucola
Wochensalat:
Griechischer Bauernsalat mit Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, gefüllte Weinblätter, Oliven und Hirtenkäse
Wochensuppe:
Erbsensuppe mit Wiener
