Mittagsmenü

to-go

Von Montag bis Freitag bieten wir unser Mittagsmenü für 9 Euro to-go an. Bitte bestellen Sie spätestens am selben Tag bis 9:30 Uhr. Wir servieren alles in Mehrweggeschirr (10 Euro Pfand pro Box). Abholung in der Zeit von 11:30 – 13:00 Uhr.

 

04331 593300

martinshaus@diakonie-sh.de

 

Kalenderwoche 29

Montag, 14.07.2025

Schweinefiletlendchen mit Champignons a la Creme,

Tonka-Möhrchen und Rosmarin Kartoffeln

 

Polenta-Plätzchen mit Champignons a la Creme,

Tonka-Möhrchen und Rosmarin Kartoffeln

 

Dienstag, 15.07.2025

Pfannen-Hähnchen-Gyros

mit gebratenen Zwiebeln, hausgemachtem Spitzkohl-Apfel-Salat,

Tzatsiki und Paprika-Reis

 

Veganes Pfannengyros

mit gebratenen Zwiebeln, hausgemachtem Spitzkohl-Apfel-Salat,

Tzatsiki und Paprika-Reis

 

Mittwoch, 16.07.2025

“Allgäuer Bauernschnitzel”

Schweineschnitzel mit Bergkäse gefüllt,

dazu Gurken-Dill-Salat, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln

 

“Veggie-Allgäuer Bauernschnitzel”

Sellerieschnitzel mit Bergkäse gefüllt,

dazu Gurken-Dill-Salat, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln

 

Donnerstag, 17.07.2025

Tortellini mit Spinat und Ricotta gefüllt in Salbei-Mandelsauce,

dazu Anti-Pasti-Auswahl, Mozarellastreifen, geröstete Sonnenblumenkerne

und Rucolaknusper

 

Freitag, 18.07.2025

Hausgemachte Dinkel-Kräuterwaffeln mit Räucherlachs belegt,

dazu Zitronen-Creme-Fraiche, Marktsalat in Beerenvinaigrette,

geröstete Vitalkerne und Sprossen

 

Hausgemachte Dinkel-Kräuterwaffeln mit buntem Pfannengemüse belegt,

dazu Zitronen-Creme-Fraiche, Marktsalat in Beerenvinaigrette,

geröstete Vitalkerne und Sprossen

 

 

Salat der Woche:
“Orientalische Bowl” mit Bulgur, Kichererbsen, Aubergine, Strauchtomaten, Granatapfelkernen, Datteln und Joghurt-Gurkensauce
6,00 Euro

Kalenderwoche 30

Montag, 21.07.2025

Paprikaschote mit Hack gefüllt und Käse überbacken, dazu Minzjoghurt, gebratene Zucchiniwürfel
und Reis

 

Paprikaschote mit Veggie-Hack gefüllt und mit Käse gratiniert, dazu Minzjoghurt, gebratene Zucchiniwürfel
und Reis

 

Dienstag, 22.07.2025
Honig-Senf-Putenbrustbraten bei Niedrigtemperatur gegart, mit 

frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Marktsalat und hausgemachte Serviettenplätzchen

 

Hausgemachter Grünkernbratling, dazu frische Pfifferlinge in 

Rahm, dazu Marktsalat und Serviettenplätzchen

 

Mittwoch, 23.07.2025

Sommer-Grill-Bratwurst, dazu Blumenkohl mit Brösel-Butter, süßer Senf, Petersilienkartoffeln

 

Veggie-Bratwurst, dazu Blumenkohl mit Brösel-Butter, süßer Senf, Petersilienkartoffeln

 

Donnerstag, 24.07.2025

Hirtenkäse in knuspriger Kräuterpanade, dazu Shirazi Salat, Ajvar Dip, Vitalkerne und Walnußbaguette

 

Freitag, 25.07.2025

Schollenfilet in Dill-Ei-Hülle gebraten, dazu Rote-Bete-Apfelsalat 

mit Zwiebeln und gerösteten Sonnblumenkernen, dazu Dip und Meersalzkartoffeln

 

Veggie-Frikadelle, dazu Rote-Bete-Apfelsalat, mit Zwiebeln und 

gerösteten Sonnenblumenkernen, dazu Dip und Meersalzkartoffeln

 

 

Salat der Woche:

„Sommer-Asia-Bowl mit Mie-Nudeln, Edamane, Sesam-Möhren, Pfirsich, Gurke, Kokos-Chips und Erdnuss-Limetten-Dressing 

6,00 Euro