Mittagsmenü
Kalenderwoche 47
Montag, 17.11.2025
„Herbst-Pasta-Pfanne“- bunte Penne in cremiger Sauce, mit Kürbis, Pastinaken und Möhren, dazu Kürbiskern-Pesto und Birnen-Haselnuss-Topping
Dienstag, 18.11.2025
„Thailändisches Cashew Chicken“- Hähnchenbrust mit Brokkoli, Paprika und Cashewkerne in Sojasauce, dazu Kokosreis, Glasnudelknusper
Tofu-Ragout mit Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Cashewkerne in Sojasauce, dazu Kokosreis, Glasnudelknusper
Mittwoch, 19.11.2025
Hirschbraten bei Niedrigtemperatur gegart in Hagebutten-Wacholderjus, dazu Rosenkohl und Salzkartoffeln
Veggie-Plätzchen, dazu Rosmarinsauce, Rosenkohl und Salzkartoffeln
Donnerstag, 20.11.2025
Marinierte Putenbruststreifen auf hausgemachten Wirsing-Kartoffel-Rösti, dazu Feldsalat in Heidelbeerdressing und Apfel-Kresse-Dip
Hausgemachte Wirsing-Kartoffel-Rösti, dazu gefüllte Champignons, mit Feldsalat in Heidelbeerdressing und Apfel-Kresse-Dip
Freitag, 21.11.2025
Hausgemachte Kohlroulade mit Hack gefüllt, mit geschmolzenen Zwiebeln, Speckjus und Petersilienkartoffeln
Kohlroulade mit vegetarischer Hack-Gemüse-Füllung, dazu geschmolzene Zwiebeln, Bratenjus und Petersilienkartoffeln
Wochensalat:
Herbst Bowl - mit Feldsalat, Quinoa, Birne, Walnuss, Rotkohl-Mango-Cranberries, Salat, Weichkäse, Preiselbeerdressing
Wochensuppe:
Steckrübencremesuppe mit Bacon und Möhrenchips
Speiseplan KW 48
Montag, 24.11.2025
Damwildgulasch in Gewürz-Thymian-Jus mit Waldpilzen, Zwiebeln und Preiselbeeren, dazu Apfel-Rotkohl und hausgemachte Semmelknödel
Veggie-Gulasch mit Waldpilzen, Möhren, Zwiebeln und Preiselbeeren, dazu Apfel-Rotkohl und hausgemachte Semmelknödel
Dienstag, 25.11.2025
Cannelloni „Green Garden Glow“ gefüllt mit Spinat, Mangold, Erbsen und Ricotta, getoppt mit einem leichten Tomaten-Basilikum-Ragout und Mozzarella, dazu Salate vom Buffet
Mittwoch, 26.11.2025
Holsteiner Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst, dazu Röstkartoffeln
Holsteiner Grünkohl mit Grünkohl-Hanf-Plätzchen, dazu Röstkartoffeln
Donnerstag, 27.11.2025
Schweinefiletlendchen im Kräutermantel gebraten, dazu Champignons a la Creme, Ingwer-Orangen-Möhren und geschwenkte Knöpfle
Gefüllte Zucchini mit Champignons a la Creme, Ingwer-Orangen-Möhren und geschwenkte Knöpfle
Freitag, 28.11.2025
Gebratenes Seelachsfilet auf Steckrüben-Kartoffelstampf, dazu Dijon-Senfsauce und Speckstippe
Möhren-Leinsamen-Plätzchen auf Steckrüben-Kartoffel-Stampf, dazu Dijon-Senfsauce und Veggie-Speckstippe
Wochensalat:
Asia Poke Bowl mit Mie-Nudeln, Chinakohl, Edamane, Sesam-Möhren, Erdnüsse und Sweet-Chili-Dip
Wochensuppe:
Kürbis-Kokos-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen
