Mittagsmenü

to-go

Von Montag bis Freitag bieten wir unser Mittagsmenü für 9 Euro to-go an. Bitte bestellen Sie spätestens am selben Tag bis 9:30 Uhr. Wir servieren alles in Mehrweggeschirr (10 Euro Pfand pro Box). Abholung in der Zeit von 11:30 – 13:00 Uhr.

 

04331 593300

martinshaus@diakonie-sh.de

 

Kalenderwoche 47

Montag, 18.11.2024

Hähnchenbrustfilet in Thymian-Honig-Marinade, dazu Spinatpasta, Tomaten-Balsamicosauce, Hirtenkäsebrösel und Rucola-Öl
 

Gebackene Tomaten mit mediterraner Gemüsefüllung, dazu Spinatpasta, Basilikumsauce, Hirtenkäsebrösel und Rucola-Öl 

(enthält Schalenfrüchte, Milch, Gluten)


Dienstag, 19.11.2024

Hausgemachte Pfefferfrikadelle, dazu Krautsalat, Tzatziki, und Ofenkartoffeln
 

Hausgemachte Blumenkohlfrikadellen, dazu Krautsalat, Tzatziki, und Ofenkartoffeln

(enthält Gluten, Milch, Eier, Senf, Schalenfrüchte)

 

Mittwoch, 20.11.2024

Entenbraten mit Orangensauce, dazu Apfel-Rotkohl und hausgemachte Knödel
 

Hausgemachter Maronen-Nussbraten, dazu Apfel-Rotkohl, Orangensauce und hausgemachte Knödel

(enthält Gluten, Milch, Eier, Senf, Schalenfrüchte)

 

Donnerstag, 21.11.2024

Gebackener Gouda in Rosmarinmantel, mit Pastinaken-Kartoffel-Stampf, dazu geschmolzene Zwiebeln und Preiselbeeren

(enthält Gluten, Schalenfrüchte,Sesam)

 

Freitag, 22.11.2024

Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce, dazu Erbsen-Wurzelgemüse, und Petersilienkartoffeln
 

Wirsingbällchen mit Veggie-Hack gefüllt, vegane Bratensauce, dazu Erbsen-Wurzelgemüse, und Petersilienkartoffeln

(enthält Sellrie, Gluten, Eier, Senf)

 

Aus dem Suppentopf:

Pastinaken-Sellerie-Creme mit Pumpernickel-Croutons 4,00 Euro

 

Salat der Woche:

Buddha Bowl - mit Beluga-Linsen, Kichererbsen, Möhren-Tagliatelle, Mandarinen, Leinsamen, Kürbiskerne und Tahin-Dressing

5,90 Euro

Kalenderwoche 48

 

Montag, 25.11.2024

Penne mit Bolognese vom Rind, dazu Parmesan, Babyspinat, Balsamico und geröstete Vitalkerne
 

Penne mit „Linsen-Bolo“, dazu Parmsan, Babyspinat, Balsamico und geröstete Vitalkerne

(enthält Schalenfrüchte, Milch, Gluten)
 

 

Dienstag, 26.11.2024

Variation vom Kürbis, Dinkel-Kürbisrisotto, dazu gebackene Kürbisspalten, Babyleafsalat on Top, hausgemachtes Paprikaöl, geröstete Kürbiskerne

(enthält Gluten, Milch, Schalenfrüchte)

 

Mittwoch, 27.11.2024

Holsteiner Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst, dazu Röstkartoffeln
 

Holsteiner Grünkohl mit Hanfbratling, dazu Röstkartoffeln

(enthält Gluten, Milch, Senf, Schalenfrüchte)

 

Donnerstag, 28.11.2024

Pulled Beef Burger mit Brioche Bun, Feldsalat, Apfel-Coleslaw, Rote Zwiebeln und Cheddar,

dazu Pommes Frites
 

Pulled Mushroom Burger mit Brioche Bun, Feldsalat, Apfel-Coleslaw, Rote Zwiebeln und Cheddar,

dazu Pommes Frites

(enthält Gluten, Milch, Schalenfrüchte,Sesam)
 

 

Freitag, 29.11.2024

Hausgemachte Fischfrikadelle, dazu hausgemachter Kartoffel-Tomaten-Gurken-Salat, Schnittlauch-Dip und Röstzwiebeln
 

Hausgemachte Kidneybohnen-Buletten, dazu Kartoffel-Gurken-Tomatensalat, Schnittlauch-Dip und Röstzwiebeln

(enthält Gluten, Eier, Milch, Senf)

 

Aus dem Suppentopf:

Cremesuppe von Entenklein mit Einlage  4,00 Euro

 

Salat der Woche:

Winter-Bowl  mit Gerste, Feldsalat, Mango, Rotkohl, Sonnenblumenkerne, Bananenchips und Curry-Dressing  5,90 Euro