Mittagsmenü

to-go

Von Montag bis Freitag bieten wir unser Mittagsmenü für 9 Euro to-go an. Bitte bestellen Sie spätestens am selben Tag bis 9:30 Uhr. Wir servieren alles in Mehrweggeschirr (10 Euro Pfand pro Box). Abholung in der Zeit von 11:30 – 13:00 Uhr.

 

04331 593300

martinshaus@diakonie-sh.de

 

Kalenderwoche 25

Montag, 16.06.2025

Asiatisch marinierter Putenbrustspieß, dazu Erdnußsauce, Pfannengemüse, gebackene Glasnudeln und Kokosreis
 

Asiatisch marinierter Gemüse-Tofu-Spieß, dazu Erdnußsauce, Pfannengemüse, gebackene Glasnudeln und Kokosreis

 

Dienstag, 17.06.2025

Auberginenschnitte im Rosmarin-Leinsamenhülle gebraten, auf sommerlichem Gemüse, Aioli-Dip und gebackene Drillinge

 

Mittwoch, 18.06.2025

Hausgemachte Toskanische Rinderhackbällchen in Paprikarahmsauce und mit Käse überbacken, dazu Tomaten-Gurkensalat, Rigatoni und Rucola
 

Veggie-Gemüse-Bällchen in Paprikarahmsauce und mit Käse überbacken, dazu Tomaten-Gurken-Salat, Rigatoni und Rucola

 

Donnerstag, 19.06.2025

Hausgemachte Pinsa belegt mit:
Schmand, Camembert, Birne, Preiselbeeren und Walnüssen
Tomatensauce, Hähnchenbruststreifen, Gouda, Mozzarella, Blattspinat, Feta, rote Zwiebeln
"Flammkuchen Style“ Sour Cream, Mozzarella, Gouda, Schinkenwürfel, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, dazu Salate vom Büffet

 

Freitag, 20.05.2025

Lachsfilet auf lauwarmen Linsen-Gemüse-Salat, Limetten-Dip, Microgreens und Röstkartoffeln
 

Veggie-Frikadelle auf lauwarmen Linsen-Gemüsesalat, Limetten-Dip, Microgreens und Röstkartoffeln

 

Aus dem Suppentopf:
Legierte Spargelcremesuppe mit Spargelstücken und Petersilienöl 

4,50 Euro

 

Salat der Woche:
„Sweet Crunchy Bowl“, mit Rucola, Kichererbsen, Walnusskerne, Pinienkerne, gebackene Pfirsich- und 
Birnenwürfel, Hüttenkäse, Tomaten und Sylter Dressing
6,00 Euro

Kalenderwoche 24

Montag, 09.06.2025

Pfingstmontag

 

Dienstag, 10.06.2025

Zitronen-Thymian-Hähnchenbrust, dazu cremiges Spargel-Erbsen-Ragout mit weißem und grünem Spargel, dazu Petersilienkartoffeln, Pumpernickelcrunch

 

Kartoffel-Spargel-Risotto, mit Baby-Leaf-Salat-Topping, Hirtenkäsebrösel, geröstete Kürbiskerne 

 

Mittwoch, 11.06.2025

Cordon bleu vom Schwein mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, Sauce Choron, Erbsen und Wurzeln, Kroketten


Hausgemachte Gemüse-Bulgur-Plätzchen mit Käse überbacken, Sauce Choron, Erbsen und Wurzeln, Kroketten

 

Donnerstag, 12.06.2025

Pasta Buffet mit verschiedenen Nudelsorten, Linsenbolognese, Käserahmsauce, Anti-Pasti-Auswahl und verschiedenen Toppings

 

Freitag, 13.06.2025

Gebratenes Schollenfilet in Dill-Eihülle, dazu Ofenmöhren, Frankfurter Grüne Sauce und Meersalzkartoffeln


Hausgemachte Gemüsefrikadelle, dazu Ofenmöhren, Frankfurter Grüne Sauce und Meersalzkartoffeln

 

Aus dem Suppentopf:
Spargelcremesuppe mit Fleischklößchen
4,50 Euro

 

Salat der Woche:

Poke Bowl mit Gerste, Romana, Gurken-Tagliatelle, Erdbeeren, Spargel, Goma Wakame (Seealgensalat) und Kräuter-Dip

6,00 Euro