Mittagsmenü

to-go

Von Montag bis Freitag bieten wir unser Mittagsmenü für 9 Euro to-go an. Bitte bestellen Sie spätestens am selben Tag bis 9:30 Uhr. Wir servieren alles in Mehrweggeschirr (10 Euro Pfand pro Box). Abholung in der Zeit von 11:30 – 13:00 Uhr.

 

04331 593300

martinshaus@diakonie-sh.de

 

Kalenderwoche 7

Montag, 10.02.2025

Hausgemachter Hackbraten vom Rind,

gestovtes Wintergemüse und Petersilienkartoffeln

 

Hausgemachter Veggie-Hackbraten,

gestovtes Wintergemüse und Petersilienkartoffeln

 

Dienstag, 11.02.2025

Hähnchenbruströllchen mit Blattspinat und Hirtenkäse gefüllt,

Tomaten-Basilikumsauce, Kräuter-Pasta, Baby Leaf Salat und geröstete Vitalkerne

 

Portobello mit Blattspinat und Hirtenkäse gefüllt, Tomaten-Basilikumsauce,

Kräuter-Pasta, Baby Leaf Salat und geröstete Vitalkerne

 

Mittwoch, 12.02.2025

Holsteiner Rübenmus mit Kassler und Kohlwurst

und Speckstippe

 

Holsteiner Steckrübenmus mit Grünkohl-Hanfplätzchen

 

Donnerstag, 13.02.2025

Wildschweinbraten aus der Keule, bei Niedrigtemperatur gegart, in Preiselbeersauce,

dazu Rosenkohl und hausgemachte Serviettenplätzchen

 

Hausgemachtes Veggie-Plätzchen, dazu Bratenjus, Rosenkohl

und hausgemachte Serviettenplätzchen

 

Freitag, 14.02.2025

Rote Paprikaschote mit Gemüse-Käse-Füllung, dazu Sauerrahmdip, Taboule, und Granatapfelkerne

 

Aus dem Suppentopf:

Klassische „Flädlesuppe“

mit Pfannkuchenstreifen, Gemüse

und frischen Kräutern

4,50 Euro

 

Salat der Woche:

"Buddha Bowl" mit Dinkel, Blattsalaten,

Gurkennudeln, Radieschen, Mini-Mozzarella,

Chiasamen und Rucola-Senf-Dressing

6,00 Euro

Kalenderwoche 8

Montag, 17.02.2025

Gemüse-Pasta mit Linsen-Bolognese, dazu gehobelter Parmesan, Blattspinat Laub und Salate vom Buffet

 

Dienstag, 18.02.2025

Burger „Italian Syle“ im Brioche Bun, dazu hausgemachter Rindfleisch Patty, Mozzarella, Tomatenscheiben, Spitzpaprika, Rucola, Pestosauce und Steakhouse Frites
 

Burger „Italian Style“ im Brioche Bun, dazu vegetarischer Patty, Mozzarella, Tomatenscheiben, Spitzpaprika, Rucola, Pestosauce und Steakhouse Frites

 

Mittwoch, 19.02.2025

Rahmgeschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit Champignons, Porree und Zwiebeln, dazu gebratene Spätzle
 

Vegetarisches Rahmgeschnetzeltes mit Soja Chunks, Champignons und Zwiebeln, dazu gebratene Spätzle

 

Donnerstag, 20.02.2025

Klassischer Rinderbraten in eigener Sauce, dazu Apfel-Rotkohl und Drillinge
 

Hausgemachte Gemüsefrikadellen mit Apfel-Rotkohl, Pfeffersauce und Drillinge

 

Freitag, 21.02.2025

Backfisch mit Aioli-Dip, Tomatensalat und Meersalzkartoffeln
 

Zucchinischnitte in Bierteig gebacken, dazu Aioli-Dip, Tomatensalat und Meersalzkartoffeln

 

Aus dem Suppentopf:

Ungarische Gulaschsuppe 4,50 Euro

 

Salat der Woche:

Vietnamesische Nudel Bowl mit MieNudeln, Gurke, Cashew, Mungobohnenkeimlinge, schwarzer Sesam, Lauchzwiebeln, Eisberg, Hoisinsauce

6,00 Euro