Mittagsmenü

to-go

Von Montag bis Freitag bieten wir unser Mittagsmenü für 9 Euro to-go an. Bitte bestellen Sie spätestens am selben Tag bis 9:30 Uhr. Wir servieren alles in Mehrweggeschirr (10 Euro Pfand pro Box). Abholung in der Zeit von 11:30 – 13:00 Uhr.

 

04331 593300

martinshaus@diakonie-sh.de

 

Kalenderwoche 21

Montag, 19.05.2025

Hausgemachte Pfeffer-Frikadelle mit Gouda gefüllt,

buntes Pfannengemüse mit frischen Spargel, Zucchini, Erbsen, dazu Sour Cream und Rosmarinkartoffeln
 

Hausgemachte Veggie-Plätzchen mit Käse überbacken, buntes Pfannengemüse mit frischen Spargel, Zucchini, Erbsen, dazu Sour Cream und Rosmarinkartoffeln

 

Dienstag, 20.05.2025

Pasta Buffet,

verschiedene Pastasorten, dazu Frischkäse-Zitronensauce und Tomaten-Basilikumsugo, dazu Anti-Pasti-Auswahl
und verschiedene Toppings

 

Mittwoch, 21.05.2025

Hähnchenbrustroulade mit Spargel und Ricotta gefüllt

auf Kartoffel-Schnittlauch-Risotto, mit Spinatlaub, Buchweizensprossen und Sonnenblumenkernen
 

Zucchini mit Spargel-Ricottafüllung auf Kartoffel-Schnittlauch-Risotto, mit Spinatlaub, Buchweizensprossen und Sonnenblumenkernen

 

Donnerstag, 22.05.2025

Geschmorte Rinderbäcken in Hagebuttensauce, dazu buntes Wurzelgemüse und Kartoffel-Stampf
 

Hausgemachter Gemüse-Hackbraten, dazu vegane Bratenjus, buntes Wurzelgemüse und Kartoffel-Stampf

 

Freitag, 23.05.2025

Teriyaki Lachsfilet mit schwarzem und weißem Sesam, dazu Mie-Nudeln, Sweet-Chilisauce, Möhrenstreifen, Lauchstreifen, Zuckerschoten und Wasabi-Erdnusscrunch
 

Vegane Chicken Wings mit Mie-Nudeln, Sweet-Chilisauce, Möhrenstreifen, Lauchstreifen, Zuckerschoten und Wasabi-Erdnusscrunch

 

Aus dem Suppentopf:
Spargelcremesuppe mit hausgemachten Fleischklößen
4,50 Euro

 

Salat der Woche:
Bunte Frühlingsbowl mit buntem Tricolore Quinoa, marinierten Spargel, Rote Zwiebeln, Möhren, Maulbeeren, Endiviensalat, Bärlauch-Pesto
6,00 Euro

Kalenderwoche 20

Montag, 12.05.2025

Zitronen-Thymian-Hähnchenbrust mit Paprika-Tomatengemüse, Kräuterquark und Meersalzkartoffeln
 

Grünkern-Brokkoli-Plätzchen mit Paprika-Tomaten-Gemüse, dazu Kräuterquark und Meersalzkartoffeln

 

Dienstag, 13.05.2025

Holsteiner Katenrauchschinken mit frischem Spargelgemüse, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

 

Hausgemachte Vegetarische Frikadelle mit frischem Spargelgemüse, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

 

Mittwoch, 14.05.2025

Bio Vollkorn Penne in Hummussauce, mit Lauchzwiebeln, Erbsen, geschmolzene Tomaten, Parmesan, Babyspinat und geröstete Cashewkerne

 

Donnerstag, 15.05.2025

Buffet mit hausgemachter Dinkel-Pizza 

*Geräucherter Putenbrust, Sauce Hollandaise, Brokkoliröschen, Mozzarella oder

*Schinken, frischen Champignons, Zwiebeln, Hirtenkäse, Mozzarella oder

*Zucchini, Auberginen, Paprika, Basilikumpesto, Rucola und Mozzarella,
dazu Salate vom Buffet

 

Freitag, 16.05.2025

Rotbarschfilet in Mandel-Eihülle gebraten, dazu Dill-Schmandgurken, Drillinge, Möhrenknusper
 

Gebackene Champignons in Mandel-Eihülle, dazu Dill-Schmandgurken, Drillinge und Möhrenknusper

 

Aus dem Suppentopf:

Legierte Spargelcremesuppe mit gebratenen Spargel
4,50 Euro

 

Salat der Woche:

„Tex Mex Bowl“- mit Kidneybohnen, Cherrytomaten, Cheddarstreifen, Paprika, Mais, Nachos und Mango-Salsa

6,00 Euro